• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

 Facebookページ

 Twitter

Copyright © 2012-2019 Yamasakousho,Inc. All Rights Reserved.

株式会社ヤマサコウショウ

本社及び工場

​〒986-0015 宮城県石巻市吉野町3丁目1番43号

第二工場

〒986-0022 宮城県石巻市魚町1丁目2番2号

TEL:0225-23-0151(代)

​FAX:0225-95-8738

​アクセスマップ

ホーム>会社概要

会社概要・沿革

Company

会社概要

Company

​会社名

株式会社ヤマサコウショウ

電話:0225-23-0151(代)

​連絡先

代表者名

代表取締役 佐々木 孝寿

常務取締役 佐々木 孝之

役員

所在地

本社

第二工場

年商

30億円

12,500千円

​資本金

設立年月日

昭和9年 5月

平成29年4月27日現在150名(東日本大震災前180名)

従業員数

主な取引先

全国蒲鉾メーカー、全国ハム・ソーメーカー、全国冷凍食品加工業者、
全国冷凍業者、石巻魚市場(株)、各中央および地方卸売市場様等

FAX:0225-95-8738

取締役 第三事業部長 阿部 義美

取締役 第四事業部長 志摩 公一

沿革

Company History

石巻市吉野町に粕漬けプラント工場新設

昭和48年10月

石巻市吉野町に魚肉すり身工場新設

昭和39年10月

昭和51年 2月

代表取締役に佐々木一男が就任

石巻市魚町に5,000㎡の工場用地取得

昭和50年10月

昭和44年11月

石巻市吉野町に切り身工場新設

佐々木孝彰が佐々木孝彰商店を創立

昭和 9年 5月

昭和54年10月

石巻市魚町に魚粕プラント工場増設移転

石巻市吉野町に鶏肉すり身切身工場新設

昭和56年 9月

昭和51年10月

石巻市魚町へ魚肉すり身工場増設

昭和62年 5月

石巻市吉野町にたらこ工場新設

切り身工場内に煮たこ工場併設

昭和56年 9月

平成11年12月

すり身工場がすり身協会HACCP認定を受ける

石巻市魚町へ食品工場新設及び冷凍工場増設

平成13年 8月

平成22年 6月

石巻市吉野町へ第二食品工場新設

代表取締役に佐々木孝寿が就任

平成21年 5月

石巻市吉野町へ冷凍工場立替増設

平成16年 4月

平成23年 3月

東日本大震災による津波被害のため、工場半壊 製造営業停止

平成23年 6月

切り身工場・第二食品工場操業開始

DCM工場、牛たん入りつくね工場操業開始

平成23年 9月

平成25年12月

笹かまぼこ工場新設・操業開始

石巻市吉野町 本社事務所完成・直売店販売開始

平成24年12月

魚肉すり身工場操業開始

平成24年 9月

平成 2年 5月

かに工場新設

石巻市吉野町に総合食品工場完成

平成 6年 3月

平成 2年 4月

株式会社ヤマサコウショウと社名変更

平成27年 1月

DCM工場がISO9001認証取得

直売店 生鮮館 完成

平成27年11月

『人・自然・地域の調和を大切にし健康で豊かな食文化を創造する企業』

​経営理念