top of page

ホーム>会社概要

会社概要・沿革

Company

​経営理念

『人・自然・地域の調和を大切にし健康で豊かな食文化を創造する企業』

​会社名

所在地

​連絡先

設立年月日

代表者名

役員

​資本金

年商

従業員数

主な取引先

会社概要

Company

株式会社ヤマサコウショウ

本社

第二工場

電話:0225-23-0151(代)

FAX:0225-95-8738

昭和9年 5月

代表取締役 佐々木 孝寿

常務取締役 佐々木 孝之

取締役 第三事業部長 阿部 義美

取締役 第四事業部長 志摩 公一

12,500千円

30億円

平成29年4月27日現在150名(東日本大震災前180名)

全国蒲鉾メーカー、全国ハム・ソーメーカー、全国冷凍食品加工業者、
全国冷凍業者、石巻魚市場(株)、各中央および地方卸売市場様等

昭和 9年 5月

昭和39年10月

昭和44年11月

昭和48年10月

昭和50年10月

昭和51年 2月

昭和51年10月

昭和54年10月

昭和56年 9月

昭和56年 9月

昭和62年 5月

平成 2年 4月

平成 2年 5月

平成 6年 3月

平成11年12月

平成13年 8月

平成16年 4月

平成21年 5月

平成22年 6月

平成23年 3月

平成23年 6月

平成23年 9月

平成24年 9月

平成24年12月

平成25年12月

平成27年 1月

平成27年11月

沿革

Company History

佐々木孝彰が佐々木孝彰商店を創立

石巻市吉野町に魚肉すり身工場新設

石巻市吉野町に切り身工場新設

石巻市吉野町に粕漬けプラント工場新設

石巻市魚町に5,000㎡の工場用地取得

代表取締役に佐々木一男が就任

石巻市魚町へ魚肉すり身工場増設

石巻市魚町に魚粕プラント工場増設移転

石巻市吉野町に鶏肉すり身切身工場新設

切り身工場内に煮たこ工場併設

石巻市吉野町にたらこ工場新設

株式会社ヤマサコウショウと社名変更

かに工場新設

石巻市吉野町に総合食品工場完成

すり身工場がすり身協会HACCP認定を受ける

石巻市魚町へ食品工場新設及び冷凍工場増設

石巻市吉野町へ冷凍工場立替増設

代表取締役に佐々木孝寿が就任

石巻市吉野町へ第二食品工場新設

東日本大震災による津波被害のため、工場半壊 製造営業停止

切り身工場・第二食品工場操業開始

DCM工場、牛たん入りつくね工場操業開始

魚肉すり身工場操業開始

石巻市吉野町 本社事務所完成・直売店販売開始

笹かまぼこ工場新設・操業開始

DCM工場がISO9001認証取得

直売店 生鮮館 完成

bottom of page